深圳市万维空调净化工程有限公司

深圳市万维空调净化工程有限公司

打造中国无尘室整体安装之名牌企业

销售热线:

13925221060

关于我们广告图
关于我们广告图

common problem

常见问题

HOT热门搜索:               关键词              关键词              关键词                 

无尘车间工作对身体有什么危害,有什么防护措施

2020-10-24

        现在,使用无尘车间的行业有很多,常见的有电子光学、食品饮料、生物医药等。无尘车间作为恒温恒湿的环境,清洁的空气会令我们感觉舒适。如果处在一个设计合理,管理科学,使用得当的无尘车间不会对人体有任何伤害的。

        在车间工作,如果没有正确的做到设计和维护工作,可能会因为无尘问题,空气中的氧气因为被隔离而减少,导致人体缺氧。全身都穿着太空服,紧包着身体,皮肤的呼吸也受到影响,像呼出的二氧化碳又被吸入皮肤,导致毛孔增大,头皮也因此厉害掉头发;手套问题,因为手套理的防腐剂也会让手皮肤老化,就是皱皱的,敏感的人甚至会脱皮。

        如果无尘车间设计合理,使用得当其本身对人体无害,而且清洁的空气,恒温恒湿的环境还会让人感到很舒适。无尘车间想要对身体无害,需要无尘车间的设计和施工都符合标准。例如层高如果低于2.3米的话人会很压抑,每人每小时新风量小于四十立方也会很难受。下面列举几个无尘车间对设计和维护方面的要点。

 

1.你所处工厂的生产工艺

        生产过程中是否使用有毒有害气体及气体有害化学物质,这些本身对身体有很大的损伤。一个优秀的工程师会在无尘车间规划设计时就考虑类似这些问题,设置足够强大的排风排气系统,将产生的气体及时排出室外。只要排风系统安装得当,风机功率足够,有害气体能够及时排出,对人体就的危害会很小。

2.你使用的设备是否有高辐射

        如果在高辐射设备旁边操作,必须有相应的防护措施,避免身体受伤害。

3.无尘车间是封闭空间

        封闭空间靠空调机组按设计风量送风,所以无尘室可容纳的人数是有限制的,如果超员使用,可能造成氧气不足,使人产生头晕、恶心的状况。

4.无尘车间内的消防及疏散措施

        一个合理科学的无尘车间应当按照要求配置灭火系统,以及保证疏散通道的通畅。当紧急情况发生时,可以第一时间采取应对措施以及对人员紧急疏散。

 

 

13925221060

版权所有:深圳市万维空调净化工程有限公司© 2012-2016 粤ICP备19108750号  All Rights Reserved.    sitemap