深圳市万维空调净化工程有限公司

深圳市万维空调净化工程有限公司

打造中国无尘室整体安装之名牌企业

销售热线:

13925221060  13728832885

工程案例
工程案例

Project case

工程案列

工业洁净室

2019-09-18
工业洁净室主要根据室内洁净度、气流形式、控制对象、室内净高和结构特点分类。

工业洁净室主要根据室内洁净度、气流形式、控制对象、室内净高和结构特点分类。按室内洁净度分类主要分为1级、10级、100级、10000级、10000级。按气流形式分类分为单向流、矢流式和乱流式。按控制对象分类分为工业洁净室和生物洁净室。前者以空气中的悬浮尘埃为控制对象,后者以悬浮生物粒子(微生物)为控制对象。按室内高度分类,分为低层洁净室和高层洁净室。前者室内净高低于3m,后者超过3m。

 

乱流型洁净室

室内空气状态一般与设有空调设备的室内空气一样由顶部送风,经设置在室内适当位置的回风口排风。这种送风方式是以稀释方法达到净化目的,即室内含尘空气被洁净空气稀释后,降低了粉尘浓度。乱流洁净室只要管理得当,就能达到10000级的洁净度。

 

单向流洁净室

主要特点是,气流速度低、流线平行、分布均匀、不扰乱室内空气,因而地面、工作面无粒子飞扬,不易形成局部死角,悬浮状态粒子沿着一定流线随气流排出室外,可以达到较高的洁净等级,是理想的一种气流组织形式。单向流洁净室按气流流向又可分为垂直单向流洁净室和水平单向流洁净室。

 

垂直单向流洁净室

以高效过滤器作为送风口布满顶棚,地板全部作成回风口,使气流自上而下地流动。在这种洁净室中,各种工艺操作或尘源被彼此平行的气流完全隔开,避免了横向交叉污染。垂直单向流洁净室的顶棚高效空气过滤器的满布率不应低于60%,换气次数400~500次/h,可达到100级或比100级更高的洁净度。

 

水平单向流洁净室

一侧壁面满布高效过滤器,对应壁面作为回风墙,气流平行于顶棚和地板。水平单向流洁净室的气流流向与尘粒的重力沉降方向不像垂直单向流洁净室那样一致,因此水平单向流洁净室的断面风速应大于垂直单向流洁净室的断面风速,一般不得小于0.35m/s,否则将出现尘埃沉降现象。水平单向流洁净室回风埔ー般安装中效过滤器。但对于某些特殊用途的洁净室,知制药用洁净室、细菌培养用洁净室等,为避免操作过程中产生的特殊微粒和气溶胶污染管道系统或者为了回收这些微粒进行集中处理,则回风墙应布设高效空气过滤器。水平单向流洁净室的着价低于垂直单向流洁净室。

单向流洁净室的气流流速均匀、流线平行、空气中的粒子在该气流中也沿流线运动,不发生横向交叉,粒子以最短路径排除,室内不易形成紊流,可提供极高的洁净环境。但致命的弱点是,格栅地板或格栅回风墙造价高、顶棚或整个墙面满布高效空气过滤器成本高、换气次数大、运行费用和能耗较高,因此,应该开发具有单向流洁净室的功能但造价低的洁净室。

 

 

公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上 用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。

 

 

相关案例

工业洁净室
工业洁净室
工业洁净室主要根据室内洁净度、气流形式、控制对象、室内净高和结构特点分类。
MORE
面板工业洁净室
面板工业洁净室
从玻璃基板加工、清洗到ACF、COG哪个工艺过程是防止污染的关键?洁净度已经达标,为什么产品上仍有污染?相同的工艺和环境参数,为什么我们的能耗比别人高?怎样的洁净室规划设计方案是最节能的、最符合工艺要求的,投资省、运行费用低、生产效率高?
MORE
电子厂房洁净工程
电子厂房洁净工程
净化原理 气流→初效净化→空调→中效净化→风机送风→管道→高效净化风口→吹入房间→带走尘埃细菌等颗粒 → 回风百叶窗→初效净化 重复以上过程,即可达到净化目的
MORE
净化走廊
净化走廊
深圳市万维空调净化工程有限公司主要经营:过滤器等产品
MORE

洁净工作棚

Clean work shed

空气过滤器

air filter

洁净室产品

product

Wanwei

打造中国无尘室整体安装之名牌企业

13925221060

13728832885

版权所有:深圳市万维空调净化工程有限公司© 2012-2016 粤ICP备19108750号  All Rights Reserved.